Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Акция «Нетрезвый водитель» стартует на территории Новгородской области

18 сентября стартует акция ГИБДД «Нетрезвый водитель». Традиционное мероприятие, нацеленное на предотвращение аварий и выявление нарушителей дорожной дисциплины, продлится на территории области до 30 сентября 2017 года.

Сотрудники Новгородской дорожной полиции в очередной раз направят свое внимание на профилактику ДТП по вине водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.

С начала 2017 года в Новгородской области зарегистрировано 61 ДТП, в которых погиб 21 человек, а 73 жителя области получили травмы различной степени тяжести.

За управление транспортными средствами в нетрезвом состоянии сотрудниками дорожной полиции задержаны 2086 водителей, из них 454 – за повторное управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, будучи лишенными такого права.

Наибольшее количество нетрезвых водителей выявлено в областном центре – 527. Далее в списке печальной статистики следуют Новгородский и Боровичский район, где зафиксировано соответственно 289 и 272 подобных нарушений.

Нетрезвые водители зачастую рискуют не только своей жизнью. Так, 19 августа нынешнего года в селе Марево водитель, управляя автомобилем «Фольксваген Пассат» в состоянии алкогольного опьянения, не предоставил преимущество в движении автомобилю МАН и столкнулся с ним. В результате пассажир автомобиля Фольксваген Пассат скончался в медицинском учреждении.

А 12 сентября в Крестецком районе водитель, управляя а/м ВАЗ-21099 в нетрезвом состоянии, не справился с управлением и совершил наезд на металлическое ограждение. В результате ДТП водитель и два пассажира с различными травмами доставлены в районную больницу.

Источник: www.gibdd.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования