Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Более сотни участниц участвовали в 15-часовом новгородском фестивале воздушного эквилибра

Вчера, 16 сентября, в Великом Новгороде состоялся большой фестиваль воздушного эквилибра FlyArtFestival. Целый день, с 8 утра до 11 вечера, более сотни участниц выступали на сцене Дворца культуры и молодежи «Город».

Мы уже рассказывали о номинациях этого фестиваля и сообщали о том, что членами жюри стали известные в «воздушно-акробатических кругах» люди. Они оценивали навыки и артистизм спортсменок, заявившихся в разных категориях. Зрители смогли увидеть совершенно разные выступления совсем юных гимнасток и профессионалов на таких снарядах, как акробатическое кольцо, воздушное полотно, пилон. А вечером на сцене случился апогей женственности – девушки из «экзота» (Exotic Pole Dance) обожгли зрителя своей пластичностью и очарованием.

Была категория и «шоу от 18 лет соло любители», дающая возможность начинающим эквилибристам старше 18 лет заявить о себе и уже серьезно начать свой путь к уровню профессионалов.

В данной номинации на акробатическом кольце победу одержала наш корреспондент Маргарита Харохорина (на фото вверху). Она рассказала, что с ней соревновались семь очень сильных участниц. Правда, двоих из них судьи посчитали правильным перевести в категорию «профи», так как выполняемые ими элементы не соответствовали уровню новичков.

Благодаря этому у гимнастки из Пскова, бывшей в номинации «Акробатическое кольцо, шоу от 18 лет соло профи» единственной, появились конкурентки, как и должно быть на соревнованиях.

Добавим, что больше всего участниц заявилось на воздушное полотно и пилон. Именно эти снаряды оказываются наиболее популярными среди девушек.

Фото: Андрей Бессонов, Алексей Мальчук.

Томас Томмингас
Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования