Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Бронзовый звон

Новгородские волейболистки чуть не выиграли путёвку в финал первенства России

Областная женская волейбольная сборная вернулась из Ростова с полуфинала первенства России среди девушек 2001–2002 годов рождения. Спортсменки стали третьими. Билеты на финальный раунд национального первенства достались обладателям первых двух мест: победителю — команде Вологодской области, серебряному призеру — Ленинградской области.

На полуфинал съехались семь команд. Помимо уже названных, это были сборные из Архангельской, Калининградской, Ярославской областей и Карелии. Кроме естественного желания победить, спортсменок гнало к медалям и осознание того, что этот полуфинал для многих, скорее всего, будет последним. В следующем году первенство среди волейболисток 2001–2002 годов рождения не планируется. А кроме того, 2018 год для новгородок будет выпускным в спортивной школе.

Возможность зацепиться за путёвку в финал у наших девушек была. Хотя и очень призрачная. Из семи команд они уступили двум — будущим лидерам, воспитанницам спортинтерната в Череповце, и команде Ленинградской области. Обыграть череповецких волейболисток, по признанию тренера новгородских спортсменок Геннадия АЗНАУРОВА, было невозможно. Это одни из сильнейших соперниц в стране, участницы первенства Европы. Новгородки уступили им 0:3.

— Максимальное количество очков, которое нам удалось набрать в партии, — 13, — рассказал новгородский тренер. — В противоборстве с такой сильной командой это очень хорошо.

В матче с Ленинградской областью мы балансировали на грани успеха в каждой партии, но выиграли только одну. В трех проигранных перевес в сторону соперниц составил всего два очка.

В поединках со сборными Архангельской (3:1), Калининградской (3:1), Ярославской областей (3:1) и Карелии (3:0) новгородки были на голову сильнее. «А это куда более мощные волейбольные регионы по сравнению с нашей областью. У нас женское отделение волейбола действует только в одной спортшколе — в Новгороде», — отметил Геннадий Азнауров.

Наша судьба решилась после матча между Архангельской и Ленинградской областями, который последняя выиграла. В случае поражения ленинградок мы сравнялись бы с ними по количеству проигранных поединков. Девушки надеялись опередить оппоненток по разнице забитых и пропущенных мячей. Это позволило бы занять второе место, но...

По мнению наставника, его воспитанницы показали максимум своих возможностей в Ростове. Кстати, сборная Новгородской области впервые добилась бронзового результата в полуфинале первенства страны в возрасте 2001–2002 г.р.

Фото sportnov.ru

Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования