Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Будь здоров, Данечка!

Семья Федотовых из Панковки живёт, как на пороховой бочке

Год назад Федотовы были абсолютно счастливой семьей. Семилетний Данечка пошел в первый класс, и родители так радовались за единственного сыночка. Беда ворвалась в их дом внезапно.

– Наш сын – подвижный ребенок, но в начале учебного года стал выглядеть усталым, отказывался от еды, не хотел посещать спортивную секцию. Я думала, это связано со школой, что Даня еще не привык к ней. Теперь понимаю: так давала о себе знать болезнь, – признается Наталья Федотова.

Вскоре у мальчика поднялась высокая температура. А спустя неделю заболел живот. Тогда и начались скитания по врачам. Однако, по словам мамы, доктора ничего страшного не находили. И даже УЗИ брюшной полости почему-то не назначали. Периодические боли становились все сильнее.

Мальчика госпитализировали в детскую областную больницу и тут же направили в «инфекционку» с подозрением на гепатит, где он провел роковые полторы недели в ожидании результатов анализов. Как оказалось, отрицательных. Уже позднее станет известно, что все это время в области поджелудочной железы неимоверными темпами росла злокачественная опухоль.

– Если бы правильный диагноз был поставлен раньше, нам не пришлось бы проходить через весь этот ад, – говорит мама.

Перед выпиской из инфекционной больницы УЗИ показало огромную опухоль в брюшной полости размером 10 на 12 см. Анализы были настолько плохими, что ребенок мог умереть. Его бесконечно рвало и жутко болел живот.

– В детской областной больнице Данечку экстренно прооперировали, – продолжает Наталья. – Я очень благодарна заведующему отделением хирургии Александру Николаевичу Волкову, дежурной медсестре Наталье Николаевне и всему коллективу хирургов, которые помогали моему сыну. Удалить опухоль у хирургов не получилось, да этого и нельзя было делать. Ему провели необходимые манипуляции, чтобы облегчить состояние и поставили дренаж для оттока желчи.

Официально диагноз «лимфома Беркитта 3-й степени» (рак крови) озвучили уже в санкт-петербургской клинике, куда Данил попал под самый Новый год. После шести курсов химиотерапии опухоль уменьшилась до состояния рубцовой ткани. Но врачи не дают обещаний, что рак отступил навсегда.

Сейчас Данил дома с мамой и папой. Раз в неделю у него неизвестно от чего поднимается температура под 40. Из живота мальчугана торчит длинная дренажная трубка, без нее организм не работает. Чтобы жить без нее, ребенку требуется операция, на которую он, возможно, отправится в октябре. Операция очень опасная, поэтому с уверенностью сказать, что за нее возьмутся питерские доктора, пока нельзя.

Рассказ о Данечке Федотове – «крик души» родителей, которые живут, как на пороховой бочке. Ежемесячно несколько тысяч рублей они тратят на перевязочный материал и лекарства. А также готовятся морально и материально к другим тратам – более значительным. Они не знают, что ждет их сына завтра: как далеко придется ехать и какую сумму при себе иметь, чтобы вернуть ребенку здоровье...

Юлия КУЗЬМЕНКО Фото из семейного архива Федотовых

Источник: pressa53.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования