Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Мошенники снова атакуют в интернете

В очередной раз УМВД по Новгородской области сообщает о том, что жители Новгородской области и её гости стали жертвами интернет-мошенников.

Как сообщает пресс-служба УМВД, с 5 на 6 декабря на территории области было зарегистрировано 4 заявления по фактам мошеннических действий, совершенных через Интернет и с использованием банковских карт и средств мобильной связи. В двух случаях потерпевшими оказались жители Великого Новгорода и Малой Вишеры, ещё в двух – Владивостока и Москвы.

Наши земляки, судя по их заявлениям, стали жертвами дистанционных мошенников при попытке заказать в специализированных интернет-магазинах (которые оказались мифическими) спортивного костюма и телевизора. Двое других потерпевших пытались купить,

Используя сеть Интернет, якобы «дешевые» автомобили. Как сообщили в своих заявлениях в полицию потерпевшие, после перевода в качестве предоплаты денег за указанные товары в размере от 4 до 130 тысяч рублей заказанное к ним так и не поступило, а контакты продавцов буквально растворились в глубинах Интернета.

Отметим, однако, что в двух из четырех вышеупомянутых случаев сотрудникам новгородской полиции удалось установить подозреваемых в совершении дистанционного мошенничества. Расследование продолжается.

Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования