Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

МРОТ поднимут до прожиточного минимума досрочно

Минимальный размер оплаты труда (МРОТ) приравняют к прожиточному минимуму уже с 1 мая текущего года, пишет РИА «Новости».

На встрече с рабочими Тверского вагоностроительного завода президент России Владимир Путин заявил о том, что несоответствие МРОТ прожиточному минимуму несправедливо и "искривляет рынок труда".

Ранее поднять размер МОРТ до прожиточного уровня планировали с начала следующего года. Однако недавно Владимир Путин разговаривал с главой Федерации независимых профсоюзов России Михаилом Шмаковым, который предложил ускорить реализацию этого решения. По его словам, оно коснется около четырех миллионов человек.

Напомним, что с начала 2018 года МРОТ увеличился до 85% от величины прожиточного минимума и составляет 9489 рублей. Ранее он составлял 7800 рублей.

По словам министра труда и социальной защиты России Максима Топилина, соответствующий будет подготовлен уже в ближайшее время. МРОТ будет устанавливаться в размере прожиточного минимума за второй квартал предшествующего года.

Во втором квартале 2017 года прожиточный минимум трудоспособного населения составлял 11 163 рубля. Таким образом, с 1 мая 2018 года МРОТ будет равен 11 163 рублям. То есть рост МРОТ по сравнению с январем 2018 года составит 17,5%, а суммарное повышение МРОТ в 2018 году – 43%,

– пояснил Топилин.

 
Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования