Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

На Ганзейском балу платья были не у всех десятиклассниц

Скажу честно, я только за тем и переехал в Великий Новгород из села Марёво, чтобы ходить по балам. Всё получилось случайно.

О Ганзейском балу в центре культуры, искусства и общественных инициатив «Диалог» я узнал за 20 минут до его начала. По какой-то причине информации об этом мероприятии на сайте учреждения размещено не было. Однако мне удалось воплотить в жизнь любимую фразу моей классной руководительницы Рекеченской Тамары Алексеевны: «С корабля на бал». У меня всегда в запасе есть белая рубашка и галстук-бабочка. Как оказалось, дамы в бальных платьях и кавалеры в белых рубашках собрались на бал, который организовала администрация школы № 36 Великого Новгорода и центр «Диалог». Я выяснил, что годы коммунистического правления с последующим разгулом демократии вытравили у присутствующих обычай вставать при объявлении прибытия на бал Короля и Королевы. Ваш покорный слуга встал первым при появлении в зале Их Величеств. А уже за мною последовал весь зал. Сразу, как заиграла музыка для первого танца, я был приглашён дамой на паркет зала. Хорошо, что моя природная сдержанность не позволила событиям развиваться и дальше столь стремительно.

Я остался верным выбранной профессии главного специалиста интернет-газеты «Ваши новости» и продолжал беспристрастно наблюдать за вихрем танцев. Король и Королева бала в роли ведущих провели экскурс по городам-участникам Ганзейского союза. Форма проведения бала была выбрана такая, что все гости торжества могли найти для себя танец по силам. До посещения бала я был уверен, что лучшим показательным итогом педагогической работы является школьный туристический слёт, на котором ученики могли проявить знания и умения, полученные в школьных классах. Но бал открыл для меня новую грань во внеклассной работе образовательного учреждения: координация движений, этикет и элегантность, да и знание истории костюма далеко не последние навыки, необходимые современному человеку. Согласитесь, одно дело ухаживать за дамой, сидящей у костра бивака, и совершенно другой опыт – держать её руку на балу.

Мне удалось побеседовать с директором школы № 36 Светланой Матвеевой (она родом из Марёвского района):

– На самом деле, это не родилось сегодня и в эту минуту. Это итог работы. Очень приятно, что участниками бала стали наши учащиеся 9 и 10 классов, наши педагоги и родители.

Пока участники бала представляли танцы народов Европы, я беседовал с современными последователями Наташи Ростовой. Как сейчас помню уроки литературы со своей «классной мамой». Но не будь я блогером, чтобы и на балу не найти к чему придраться. Как поведали мне юноши со всем своим максимализмом и искренностью, не все девушки из их классов смогли прибыть на бал. Причина, как у Золушки. Нет туфелек и платья. Моё пожелание организаторам подобных мероприятий – если организуется бал, то должны быть и Добрые Феи. Платья должны быть у всех. Надеюсь, что традиция Ганзейского бала в канун Старого Нового года приживётся в Великом Новгороде.

Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования