Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Нажали на газ

Восьмой тур в суперлиге чемпионата области по мини-футболу стал прорывным для «Газпром трансгаз»

Чемпионат области по мини-футболу в суперлиге матч за матчем приближается к своему экватору — до окончания первого круга осталось три игры. И уже можно говорить о том, кто продолжит борьбу за попадание в призеры, а кому придется играть в утешительном турнире.

Напомним, согласно регламенту состязаний после первого этапа, в котором 12 клубов играют по круговой системе, команды делят на две равные группы. Затем футболисты продолжат играть по кругу без учёта достигнутых результатов. Клубы из первой шестерки выявят чемпиона, а командам из второй группы нужно очень постараться не занять первое место с конца.

На фоне ожидаемых побед лидеров турнира «Новгородского района» (17:2 с «Магной») и «Делового партнера» (12:2 с ДЮСШ) в последнем восьмом туре самым заметным событием стало выдвижение вперед «Газпром трансгаз». Допустив три поражения на старте турнира, начиная с четвёртого тура, газовики не проиграли ни одного поединка. Победную серию они продлили и в матче восьмого тура с одним из аутсайдеров соревнований «Альянсом» — 2:1. В результате «Газпром трансгаз» переехал с шестой строчки турнирной таблицы на третью.

Положение газовиков не назовешь устойчивым. НовГУ имеет те же 15 очков и уступает «Газпрому» только по личной встрече. В последнем туре университетская команда задала жару «ОКБ Планета» — 6:2. Рядышком пристроились НОКЭ и «Фортуна», сыгравшие друг с другом вничью в восьмом туре — 2:2. У обеих команд сейчас по 13 очков.

Такова первая шестерка. Пока. Может ли поменяться её состав? По мнению Максима МАТЕШЕВА, главного судьи чемпионата, сдвинуть «Новгородский район» и «Деловой партнер» с первых двух мест вряд ли у кого-то получится. У них сейчас по 24 очка. Шансы у соперников только теоретические. «Газпрому» и НовГУ для этого нужно выиграть все три оставшихся матча, что весьма сложно — им предстоят встречи с лидерами. Гораздо более интересной представляется не тема перемещений среди первых шести, а вопрос о том, кто из нижнего яруса сможет попасть наверх. Сразу нужно исключить плетущихся в конце таблицы «Альянс» и «Магну». «ОКБ Планета» тоже в список кандидатов можно вписать формально. У команды пока 6 очков, и чтобы клуб оказался в первой шестерке, должно случиться невозможное — сразу четыре опережающие «Планету» команды должны проиграть все предстоящие встречи.

Наиболее вероятные претенденты на место в группе потенциальных чемпионов — «Волховец», ДЮСШ и «Химик». У них по 9 очков. С лидерами эти команды уже сыграли и вполне могут поспорить друг с другом и другими противниками за пятую и шестую позиции в таблице.

Но болельщики обсуждают не только это. Участникам официальной группы Новгородской областной федерации футбола в ВКонтакте пришлись по душе новые идеи организаторов соревнований. Отныне в суперлиге по итогам каждого тура выбирают символическую сборную тура, авторов лучших голов, которые получают футболки с соответствующей надписью, лучшего игрока месяца и делают краткие видеообзоры каждого матча. В голосовании участвуют сотни болельщиков.

— Это позволяет привлечь дополнительное внимание к чемпионату и мини-футболу вообще, — считает Максим Матешев.

Теперь и представители других лиг обращаются к организаторам соревнований с просьбой о введении такой практики в их дивизионах. Но Матешев напоминает, что видеозаписи и выпуск футболок стоит денег. Если игроки готовы к повышению взносов, возможно всё. Правда, для суперлиги на первый раз сделали исключение — игрокам не пришлось платить за новшество.

Чемпионат Новгородской области по мини-футболу. 2017–2018 гг. Суперлига. 8-й тур

Фото Новгородской областной федерации футбола

Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования