Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Новая взамен утраченной

В Григорове идёт капитальный ремонт востребованной дороги

Первым делом напомним, что всего по Новгородскому району пролегают более 1000 километров дорог различного значения. Районного – 437 километров и в этом году запланирован ремонт на 56 их участках.

В настоящее время дорожники начали ремонт дороги местного значения д. Слюзово – д. Поводье и подъезд к Слюзово – более 600 метров. А мы побывали в деревне Григорово, где полным ходом идет ремонт дороги по улице Дорожная.

Глава Ермолинского поселения Александр Козлов рассказал:

– Улица Дорожная очень востребована, на ней «сидят» все новые многоэтажные дома – пяти-, девятиэтажные. Во время строительства эта дорога была, по сути, утрачена, восстанавливать ее нужно. В рамках субсидии из дорожного фонда был переделан проект, его разбили на три этапа. В этом году сделаем первый этап – часть дороги, почти на три миллиона рублей. Подрядчик «Строй-Капитал» приступил к работам на улице Дорожной 20 августа. Здесь есть своя специфика – очень сложная инфраструктура, проходит газовая труба среднего давления. Будут уложены трубопереходы, устроена водоотводящая канава. Также появятся поребрики, пешеходная дорожка, конечно, асфальтирование. Второй этап капитального ремонта улицы Дорожная планируется осуществить в следующем году.

Остальные восстановительные работы на дорогах в Ермолинском поселении, как рассказал Александр Козлов, проводились в рамках расходов на содержание и ремонт. В этом году сделано немало, хотя по погодным условиям лето было сложным, дождливым. На улице Лесная в Сыркове положен асфальт, отремонтированы по одной улице в Новой Мельнице и Ермолине. В Григорове, кроме того, появилась стоянка для машин.

Отметим, что не везде идут гладко запланированные работы. Так, в поселке Пролетарий дорожников «Новгородской ПМК-1» ждали, начиная с июня, но к ремонту улиц Октябрьская и Пролетарская они приступили только на днях. И, к слову, в Интернете моментально появились негативные фото – дескать, асфальт там кладут прямо в песок. По словам главы поселения Тимура Жирова, он проверил ход работ, в настоящий момент идет выравнивание улицы Пролетарской – асфальтом заделывают большие ямы, предварительно очищая их от песка и пыли. Потом тоже самое сделают на Октябрьской. А уже после этого начнется так называемый ремонт картами – на отдельных участках будет уложен слой асфальтового покрытия.

Ольга ПАРИЦКАЯ Фото автора

Источник: pressa53.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования