Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Новгородская мастерица Татьяна Богданова убеждена, что творчеством можно зарабатывать

В последнем номере «Новгородских ведомстей» Игорь Свинцов рассказал о мастерице Татьяне Богдановой. Кстати, победительницы «Золотой пуговицы». А еще Татьяна — многодетная мама.

По желанию родителей девушка поступила на экономический факультет, хотя мечтала рисовать. К творчеству вернулась в 2013 году, когда была в декрете. Сидя дома, занималась вышивкой, создавая целые картины. И вот однажды муж сказал, что такие работы вполне могут найти своего покупателя. Так у Татьяны родилось понимание, что творчеством можно попытаться зарабатывать. И она решила, что будет делать чердачные (искусственно состаренные) игрушки, которые в основном используют в интерьере.

Мастерица признается, что сначала у неё ничего не получалось, пришлось перепортить кучу материала. Но благодаря терпению и поддержке мужа в итоге все получилось. Сначала игрушки покупали знакомые, затем их стали брать в магазин.

«Я проработала полгода, и ни один месяц у меня не вышел без прибыли. Но появилась другая проблема. Необходимо было увеличивать объемы, а у меня трое детей, времени на все не хватает. И я поняла, что могу прогореть, и поменяла направление. Стала делать авторские дорогие куклы», - рассказывает мастерица.

Сейчас у Татьяны три направления работы: чердачные игрушки, авторские куклы и мастер-классы.

Подробно — на сайте «Новгородских ведомостей» .

Фото: группа Татьяны «ВКонтакте».

Также работы Татьяны можно увидеть на официальном сайте http://www.zamisel.ru .

Ольга Лаврова
Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования