Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Новгородским водителям придется привыкать к размерам столичных автобусов на наших дорогах

Сегодня на площадке у Театра драмы состоялась презентация автобусов, поступивших в Великий Новгород из столицы благодаря договоренности между губернатором Андреем Никитиным и мэром Москвы Сергеем Собяниным.

«В рамках заключенного соглашения из ГУП «Мосгортранс» в собственность Новгородской области безвозмездно передано 49 автобусов особо большой вместимости», - рассказала глава департамента транспорта Алла Алексеева.

Дизельные двигатели, автоматические коробки передач, вместимость - 145 человек. Все 49 автобусов столичного «Мосгортранса» уже в гараже новгородского «Автобусного парка». Их перегнали еще в декабре, сейчас машины проходят техническое обслуживание, регистрацию и получают страховки. Пополнение парка, кстати, обошлось Великому Новгороду ровно в ноль.

Электронные табло уже перепрограммировали – теперь на бегущей строке высвечиваются названия новгородских улиц. Планируется, что эти автобусы будут перевозить людей на маршрутах с большим пассажиропотоком – четвёрка, шестнадцатый, девятнадцатый, двадцатка.

Московские автобусы помогут снять вопросы в час пик, уверен директор ОАО «Автобусный парк» Иван Поступаленко . «И мы сможем еще в дальнейшем развиваться, увеличить некоторые выходы по ряду маршрутов», - говорит он.

Машинам 7-10 лет. Все автобусы низкопольные – то есть на входе отсутствуют ступеньки. Пожилым людям и пассажирам с колясками заходить в такой транспорт гораздо проще (есть также выдвижная «ступенька» для инвалидов). Как мы уже отметили, автобусы вместительные (на 145 человек, мест для сидения в «Мазе» - 24, в «Волжанине» - 32), но немного уступают в этом плане привычным «гармошкам».

Кузов «Волжанина и «МАЗа» длиннее привычных нам моделей – 15 метров, поэтому при повороте вынос задней части автобуса значительно больше, чем у привычных нам моделей. Так что новгородским водителям придется быть внимательнее и привыкать к этому. Планируется, что московский транспорт выйдет на новгородские линии до конца января.

Кристина Абелян
Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования