Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Остановитесь, безумцы, что ж вы делаете!

Подрядчик парка Юности приступил к бетонированию пешеходных дорожек . В среду на месте будущего парка Юности в Завокзальной микрорайоне закипела работа, несмотря на то, что лежит снег. Подрядчик ООО «Регионремстройторг» ранее предложил отойти от первоначального плана и заменить асфальтированные пешеходные дорожки на бетонные, общественный совет парка согласился на эти условия, но без особого энтузиазма.

В данный момент рабочие занимаются бетонированием дорожек. Как нам рассказал один из рабочих, подготовленные для асфальтирования пешеходные дорожки предварительно «отогрели» от снега, а сейчас заливают жидким бетоном. Вся площадь будущего парка покрыта сугробами, но никого, кажется, это не волнует.

Кроме того, на место работ подвезли грунт и, судя по всему, параллельно с тропиночной сетью будут производиться работы по планировке ландшафта парка Юности, который на сегодняшний день исполосован оврагами и колеями от бульдозеров.

Председатель общественного совета парка Юности Алексей Лихацкий даже обрадовался, что вместо асфальта тропинки забетонируют. По его словам, бетонные блоки надежнее, они прослужат на 5 лет дольше. Подрядчик, как мы писали ранее, заявил, что если спонтанные изменения в проекте работ по благоустройству приведут к его удорожанию, то он покроет разницу.

Но как сообщают эксперты, любое изменение в проекте должно пройти Главгосэкспертизу, в противном случае, подрядчиков и исполнителей могут привлечь по статье уголовного кодекса мошенничество. А разница в стоимости материалов могут вменить в ущерб.

Если делать изменения в сторону бетонирования, то безусловно произойдёт удорожание работ в три раза. Кто будет компенсировать разницу. При этом мы понимаем, что бетонирование, вероятнее всего, будет выполнено некачественно. К весне покрытие начнёт крошиться, а подрядчик может обанкротиться, в итоге жители останутся с носом и без дорожек в парке.

В ближайшее время мы свяжемся с экспертами в области строительства, которые смогут прокомментировать нам эту ситуацию.

Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования