Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Правительство Новгородской области выделило дополнительные средства на многодетные семьи и медучреждения

Правительство Новгородской области на внеочередном заседании распределило дополнительные поступления в региональный бюджет 2017 года. Это более 131 миллиона рублей, в том числе 66 миллионов, полученных за счет экономии на обслуживании государственного долга.

«Дополнительные средства мы получили благодаря взвешенной и эффективной бюджетной политике правительства области. Мы направим их на финансирование социально важных задач», - сказал губернатор Андрей Никитин , предваряя обсуждение.

Одно из них – помощь семьям с детьми. На 7,5 миллионов рублей пополнится фонд регионального капитала «Семья». 416 тысяч рублей направят на выплату единовременного пособия при усыновлении детей-сирот.

«Мы все знаем о демографической ситуации в регионе и поддержка семей с детьми для нас одна из главных задач. Ребенка вырастить не просто, тем более, если семья многодетная. Мы будем оказывать помощь таким семьям», - прокомментировала выделение средств заместитель губернатора Ольга Колотилова.

Напомним, что недавно президент России выступил с инициативами, направленными на улучшение демографической ситуации, положительного эффекта от которых ожидает главный акушер-гинеколог области Валерий Мишекурин.

Согласно решению регионального правительства, поддержку получат и медицинские учреждения - около 15,5 миллионов рублей для приобретения медикаментов, организацию питания пациентов, оплату коммунальных услуг. 68 миллионов рублей выделены на заработную плату работникам бюджетных учреждений, в том числе на реализацию Указов Президента РФ по повышению зарплат.

«6 миллионов рублей предусмотрены на выплату пособий жителям области, не подлежащим обязательному социальному страхованию. Также выделяются средства на бесплатное лекарственное обеспечение отдельных категорий граждан - это более 2 миллионов рублей», - отметила заместитель губернатора.

Не остались без внимания и образовательные учреждения. 450 тысяч рублей выделены на приобретение спортивно-технологичного оборудования, инвентаря и экипировки для победителей смотров-конкурсов, а 280 тысяч рублей – на организацию и проведение различных региональных соревнований, в том числе чемпионатов профессионального мастерства.

Детский сад №1 в Любытине получит 300 тысяч рублей на приобретение игрового оборудования. Более 51 миллиона рублей будет выделено муниципальным учреждениям районов на оплату коммунальных услуг. Кроме того, свыше 31 миллиона рублей направят на возмещение недополученных доходов организациям сферы ЖКХ, а автотранспортным организациям - 15,5 миллионов рублей. Как отметила руководитель регионального департамента финансов Елена Солдатова, эти средства позволят рассчитаться с транспортниками за этот год. Будут профинансированы и другие статьи расходов.

Вадим Бериашвили
Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования