Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Пьяный по ночам не ходи, лучше машину у собутыльника уведи

Именно так решил поступить один из жителей Боровичского района.

В субботу, 2 декабря, в дежурную часть Боровичского отдела полиции обратился местный житель, который сообщил, что его машину угнали.

Это был бы рядовой случай, если бы не одно «но»: в угоне он подозревал своего собутыльника, с которым не так давно распивал спиртное, но оказался «послабее» и уснул. Когда же мужчина проснулся, ни теперь уже бывшего товарища, ни ключей от автомобиля он не обнаружил.

Дежурный незамедлительно передал ориентировку всем нарядам, несущим службу «в поле». Сотрудники полиции понимали, что за рулём автомобиля находится изрядно выпивший человек, что создавало угрозу для окружающих.

К счастью, благодаря высокой подготовке личного состава и своевременным оперативным действиям дежурной части автомобиль удалось обнаружить в кратчайшие сроки в 5 километрах от Боровичей в деревни Дуброви у одного из частных домов. Чуть позже в ходе оперативно-розыскных мероприятий был задержан и сам угонщик. Им оказался 21-летний ранее судимый местный житель.

В настоящий момент по этому факту возбуждено уголовное дело по ст. 166 ч. 1. УК РФ, максимальный срок по этой статье - пять лет лишения свободы.

Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования