Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Работы в теплице после сбора урожая

Для того, чтобы на следующий год не было проблем с посадкой и посевом различных культур, необходимо грамотно подготовить теплицу к зиме, после того как весь урожай уже собран.

В начале убирают все растительные остатки — ботву, корни, сорняки.

Затем снимают 5–7 см верхнего слоя почвы и вручную убирают личинки майского жука и медведки, проволочника. Если личинки медведки после перекопки почвы погибают, то остальные прекрасно перезимовывают, не боясь сильных морозов.

Проводят дезинфекцию почвы и стен теплиц (этим занимаемся до морозов). Всё хорошо опрыскивают бордосской жидкостью или специальными средствами, например, «Фитоспорином». Они помогут справиться с грибковыми заболеваниями, бактериями, плесенью. Если же на растения нападали паутинный клещ, нематоды или тля, то лучше использовать серную шашку. Сера полностью уничтожает этих злостных вредителей. После обработки теплицу проветривают.

Готовят почву: землю перекапывают на один штык лопаты, вносят навоз, перегной и торф. Сверху удобрения посыпают золой и накрывают соломой. Как только выпадет снег, сугробы переносят в теплицу, что позволяет землю защитить от промерзания, а весной при таянии она увлажнится.

При использовании плёночных укрытий их следует промыть, высушить и снять с каркаса. Металлический или пластиковый каркас обрабатывают хлорной известью с помощью кисти. Деревянную конструкцию обмазывают свежегашеной известью с медным купоросом. Все ёмкости, инвентарь ошпаривают кипятком или замачивают в хлорной извести.

Источник: dachnyj-mir.ru .

Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования