Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

«Сказание о доме культуры, или Дело № 60»

Так называлась большая юбилейная программа, посвящённая 60-летию Большевишерского дома культуры.

То был праздник творчества, таланта и вдохновения, праздник его работников и преданных зрителей. В главном сюжете программы были задействованы любимые с детства персонажи русских сказок, которые с народной мудростью и весельем развлекали большевишерцев и принимали гостей. С большой датой поздравили ДК и его работников заместитель главы администрации района Алексей Пронин, глава Большевишерского поселения Антон Иванов, главный служащий комитета культуры района Ирина Рыбкина. Со сцены звучали и тёплые поздравительные речи, и напутственные слова, и прекрасные пожелания, виновникам торжества вручали подарки.

Перелистывая страницы летописи дома культуры, можно увидеть, насколько богата его история, какой интересный путь пройден с момента появления до сегодняшнего дня. В 1957-м в стенах ДК закипела жизнь, с тех пор сменился не один директор, художественный руководитель, другие работники. Менялись люди, времена, чередовались события, а дом культуры продолжал радушно принимать своих посетителей. Вся эта увлекательная и насыщенная история была продемонстрирована в презентации. Зрители окунулись в атмосферу минувших лет, глядя на экран и вспоминая тех, кто стоял у истоков рождения учреждения культуры и его творческих коллективов, тех, кто в разное время работал или выступал на сцене ДК.

Трогательным моментом стали воспоминания о Владимире Васильеве – руководителе и аккомпаниаторе большевишерского хора ветеранов «Красная гвоздика» и просто душевном человеке. Дочь Владимира Петровича Марина Беркутова проникновенно исполнила песню «Вишерские зори», музыку к которой написал отец.

Работники и участники художественной самодеятельности ДК подарили зрителям яркий и запоминающийся концерт, в нём были собраны ритмичные танцы, лирические и зажигательные песни, юмористические театральные зарисовки и другие номера, которые приветствовались бурными аплодисментами. Хор «Красная гвоздика» тоже порадовал своим выступлением, а его солист Виктор Дмитриев, как всегда, зарядил зрителей отличным настроением.

Эффектным было выступление гостей праздника: танцевального коллектива «Престиж», Игоря Захарова, Юлии Кузнецовой, вокального дуэта «Девчата», Марины Беркутовой, работников Грядского СДК Марины Самойловой и Нины Митрофановой.

Завершением вечера, получившегося очень добрым, светлым и ярким, стал праздничный салют.

Источник: pressa53.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования