Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Следком возобновляет скандальное дело о конфликте сотрудников ДПС с инвалидом Кириллом Максименко

Эта история год назад прогремела на всю Россию: днём 19 января на Большой Санкт-Петербургской в Великом Новгороде сотрудники ДПС применили силу к 19-летнему водителю-инвалиду первой группы Кириллу Максименко.

Напомним, дорожные полицейские остановили его Kia Rio из-за тонировки на лобовом стекле. В интернет попало видео , на котором видно, что молодой человек не захотел выходить из автомобиля, но его вытащили силой и надели наручники, при этом сломав протез.

В феврале Следственного управление СК РФ по Новгородской области по результатам доследственной проверки возбудило дело о превышении должностных полномочий. Но в дальнейшем оно было прекращено.

И вот, как только что нашему изданию сообщил отец Кирилла Сергей Максименко , получен ответ от СКР России. Дело будет расследовано, более того, ход его расследования взят на контроль в центральном аппарате СК России.

Отметим, что обратился в Следком депутат Государственной Думы Антон Морозов. Мы попросили его прокомментировать эту новость.

«Обратился Максименко – я направил запрос в СК, - рассказал «53 новостям» депутат. - Это моя повседневная работа с обращениями граждан. Я их пачками направляю, и что-то удаётся решить положительно. Как и в случае с Максименко: в результате моего запроса, решение о прекращении нашумевшего уголовного дела отменено, расследование возобновлено и контролируется из Москвы. Будем надеяться, что виновные в правонарушении будут установлены и наказаны, невзирая на должности и погоны».

Ольга Лаврова
Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования