Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Со второй попытки

Спустя три месяца после отставки главы Поддорского района Александра Буленкова муниципалитет возглавила Елена Панина

Первый конкурс на кресло районного начальника не состоялся — 7 августа ни один из претендентов не смог набрать нужного числа голосов у членов конкурсной комиссии. Первый заместитель главы Елена Панина в этом конкурсе не участвовала.

Вторая попытка оказалась более удачной — на конкурс заявились пять человек, в том числе и первый заместитель главы района (на тот момент) Елена Панина. Кроме нее, желание руководить районом выразили начальник отдела по работе с населением комитета по экономике и управлению муниципальным имуществом администрации Поддорского района Сергей Петров, коммерческий директор ООО «Центр бухгалтерского учета и финансов» Сергей Филин, а также участвовавшие в первом конкурсе пенсионерка Наталья Сигова и представитель ППС Новгородской области Сергей Васильев. Но Сигова и Филин сняли свои кандидатуры незадолго до заседания комиссии.

Елену Панину единогласно поддержали все 18 членов конкурсной комиссии. Сергей Васильев и Сергей Петров получили по 11 голосов. Все трое после презентации своих программ и были рекомендованы районной Думе. В итоге 3 октября за Сергея Васильева проголосовали двое депутатов, а вот Сергей Петров не получил ни одного голоса. Из 14 депутатов 12 поддержали Елену Панину. В должность Елена Панина вступит 16 октября. Она станет третьей женщиной в нынешнем списке глав районных администраций.

Елена ПАНИНА, избранный глава Поддорского района:

— Проблем у нас достаточно. Основная — состояние дорожной сети, требующей капитального ремонта. Долго, с 90-х, назревала проблема с участком дороги Шимск — Старая Русса — Локня — Невель (32 км), который проходит по территории Поддорского района. И сегодня наконец-то начат капитальный ремонт. Если погода позволит, в этом году проблему закроем. Но остаются другие дороги, как регионального, так и межмуниципального значения. Их тоже нужно включать в программу капремонта, потому что ямочный ремонт держится только от весны до осени. Также актуально низкое качество питьевой воды: износ водопровода доходит до 90%, и нужны кардинальные решения.

Обязательно мы будем пытаться и по другим направлениям добиваться включения в региональные и федеральные программы развития — иначе нам не справиться. Будем развивать малое предпринимательство, фермерско-крестьянские хозяйства, личные подсобные хозяйства.

Крайне напряженно в районе с кадрами. Молодежь уезжает. Когда появляются вакансии, то тяжело найти желающих работать за 15 тысяч рублей. А району очень нужны молодые специалисты. Например, ФАПы есть, но не хватает фельдшеров, хотя и зарплата им предлагается достойная. Одна из причин — 1 млн. рублей подъемных на жилье для медиков на селе можно потратить в любой точке области, вот молодые люди и выбирают только города, у нас не задерживаются.

Кроме того, муниципалитету нужны инвесторы, хотя понятно, что без хорошей инфраструктуры их не завлечь. Пока в районе два, что называется, стратегических инвестора, надеюсь на сотрудничество с ними.

На данный момент злободневным остается вопрос о последствиях урагана, пронесшегося над Поддорьем 18 сентября. Спасибо области, нам выделили более 15 миллионов на пострадавшие социальные учреждения. И работы уже ведутся. Что касается жителей, то документы на оказание материальной помощи пострадавшим собраны, адресная поддержка им будет оказана.

Я родилась здесь, выросла, мне не безразлично, каким будет будущее нашего района. Хочется, чтобы что-то в итоге получилось, и люди были довольны. Это была бы самая высокая оценка...

Фото из открытых источников

Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования