Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Третий заход

Физкультурно-спортивный центр в Окуловке обещают достроить к 1 марта

Кажется, можно выдохнуть и сказать: «Дождались!». И на всякий случай поплевать через левое плечо. Строительство физкультурно-спортивного центра «Импульс» в Окуловке, начавшееся еще в 2010 году, почти завершено. По словам директора ФСЦ Вадима ПЛЕШАНОВА, сейчас ведётся пусконаладка всех систем в здании.

Напомним, работы на строящемся спортцентре приостанавливались дважды. Согласно контракту с последним застройщиком — петербургской компанией «Рекондор» — ФСЦ должны были построить еще к марту 2016 года. Но почти готовый объект так и не завершили, контракт пришлось расторгнуть. На областном уровне было решено передать центр на баланс администрации Окуловского района, чтобы та провела конкурс на определение подрядчика для завершения строительства. Из областного бюджета на это было выделено 13,5 млн. рублей.

Конкурс прошел в ноябре. Его выиграла компания из Великого Новгорода «Техлайн». Но работали на объекте в основном окуловские предприниматели — на субподряде. По словам Плешанова, большей частью им пришлось заниматься косметическими работами. Строители привели в порядок фасад здания, с которого местная молодежь успела оторвать плитку, заменили светильники, установили ограду вокруг спортцентра, привели в порядок крышу, которая уже начала подтекать, завершили работы по монтажу системы вентиляции.

— Сейчас мы занимаемся установкой спортивного оборудования, — рассказывает Вадим Плешанов. — Трибуны и ворота для мини-футбола в спортзале уже есть. Предстоит установить большое количество силовых и кардиотренажеров, баскетбольные стенды, доставить ворота для гандбола, стойки для волейбола, боксёрский ринг, татами, тяжелоатлетический помост. Иными словами, в спортцентре можно заниматься всеми видами спорта, успешно развивающимися в Окуловском районе, — бокс, тяжелая атлетика, мини-футбол...

На базе спортцентра создано муниципальное автономное учреждение «Импульс». Сейчас его работники в основном контролируют завершение затянувшейся стройки. Но в будущем штат МАУ должен пополниться тренерами и инструкторами. По каким дисциплинам, пока неизвестно. Будут действовать в спортцентре и платные группы. В первую очередь «качалка». Но сначала нужно довести спортцентр до ума. Как сказал Плешанов, все работы в ФСЦ должны быть завершены к 1 марта. Фото Владимира Малыгина

Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования