Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Учёба в разрушенной ураганом поддорской школе возобновится на следующей неделе

В Поддорье устраняют последствия урагана, обрушившегося на село 18 сентября. Задействованы 142 человека и 24 единицы техники.

Здание школы. Елена Шишкова ©

Сильный ветер сорвал крыши 19 жилых домов, большинство из них планируют восстановить к сегодняшнему вечеру. Также в Поддорье повреждена кровля школы, сдвинута крыша на здании детского сада. В дошкольном учреждении, сообщает пресс-центр правительства Новгородской области, будут строить новую крышу, это займёт около месяца.

— На здании школы организуем временное перекрытие и с учётом обследования, которое проведут коллеги из управления МЧС, если будет возможно, организуем обучение на первом и втором этажах. Третий этаж обесточиваем, чтобы во время работ там не произошло ЧП. Разграничиваем все зоны, чтобы дети не попали на территорию проведения строительных работ, — распорядился врио губернатора Андрей Никитин во время поездки в Поддорье.

Предполагается, что учёба в школе возобновится в ближайший понедельник. Если этого не произойдет, то детей будут развозить по другим школам. Также там собираются разместить воспитанников детского сада. Для них подберут подходящее помещение. Дом творчества, пострадавший от штормового ветра, отремонтируют в плановом порядке.

По словам первого заместителя главы Поддорского района Елены Паниной, составлен список жителей Поддорья, имущество которых повреждено ураганом. Глава региона попросил подготовить предложения по оказанию материальной помощи пострадавшим и направить документы в департамент финансов на выделение средств. Кроме того, глава региона поручил подготовить предложения о поощрении сотрудников местной администрации и управления МЧС за оказываемую жителям помощь.

В понедельник, 18 сентября в Поддорье пронёсся смерч . Были разрушены жилые дома, социальные объекты. В селе повалило несколько деревьев, было нарушено электроснабжение. Во время урагана пострадала трёхмесячная девочка , на неё упала оконная рама после обвала крыши. Сейчас с младенцем всё в порядке, ребёнок вернулся домой.

На территории Поддорского района ввели режим чрезвычайной ситуации . Региональному ГУ МЧС рекомендовано поддерживать состав аэромобильной группировки в районе до устранения последствий.

Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования