Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

  Ученый совет обсудил программу развития НовГУ и молодежную политику

Сегодня, 11 декабря, в НовГУ состоялось очередное заседание Учёного совета. На повестке дня стояли два основных вопроса: о ходе выполнения программы развития НовГУ как опорного вуза и об организации работы по вопросам молодёжной политики.

По первому вопросу докладывал президент НовГУ Анатолий Гавриков. Он напомнил об основных направлениях, по которым, согласно Программе, идет модернизация: образовательная деятельность, научно-исследовательская и инновационная деятельность, материально-техническая база и социально-культурная инфраструктура, основные процессы сопровождения образовательной, научной и управленческой деятельности, а, кроме того, развитие кадрового потенциала и развитие местных сообществ. Говорил он и о стратегических проектах, которые реализует НовГУ: «Университетский комплекс Антоново – история, устремленная в будущее», «Цифровой экономике – цифровое образование», «НовГУ как базовый центр сети НТИ», «Трансфер технологий как платформа инновационной деятельности НовГУ». По его словам, в 2017 году достигнуты уже некоторые результаты». В частности, в области модернизации образовательной деятельности проведен анализ производственного сектора; подписаны договоры о сотрудничестве с «Новгородским беконом», Петрозаводским и Владимирским университетами; проведен чемпионат по оказанию первой медицинской помощи; созданы физико-математическая и медико-биологическая школы, малая академия гуманитарных наук и пр. Или, если говорить об итогах 1 этапа трансформации университета в центр инновационного и социального развития области, то здесь проведен региональный этап чемпионата «Молодые профессионалы»; заключено соглашение о вхождении НовГУ в консорциум с ведущими вузами по созданию центров НТИ; в Центре первичной аккредитации специалистов ИМО проходят аккредитацию практикующие врачи и средний медицинский персонал; в НовГУ размещен проектный офис по развитию цифровой экономики и мн.др.

По второму вопросу отчитывался начальник управления по социальному развитию и воспитательной работе Михаил Раненко. Цифры и факты из этой сферы уже не раз приводились в наших сообщениях. Если коротко, то за текущий период на базе НовГУ было сформировано 9 студенческих отрядов, в течение года их силами было организовано и проведено более 40 социальных акций. Студенты НовГУ участвуют в самых разных видах волонтерской деятельности: оказывают шефскую помощь Дому ветеранов, дают бесплатные юридические консультации пожилым людям, осуществляют патронирование малообеспеченных больных. И при этом постоянно занимают призовые места в конкурсах разного уровня. Проводится и патриотическая работа, например, в начале года в НовГУ состоялась региональная конференция «Воспитание патриотизма в системе непрерывного образования». Кроме того, более 20 студентов и волонтеров НовГУ побывали на Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи; более 2500 студентов принимают участие в сдаче норм ГТО и т.д.

Добавим, что на этом заседании Ученому совету были представлены и новые проректоры. Как мы уже сообщали, первым проректором НовГУ назначен Алмаз Сулайманов, а проректором по социальному развитию и воспитательной работе – Даниил Крапчунов. И на днях состоялось новое назначение – проректором по научной работе и инновациям стал Андрей Ефременков. Познакомили присутствующих и с новым главным бухгалтером вуза Михаилом Козыревым.

А началось заседание с того, что на заслуженный отдых проводили Виктора Сигизмундовича Адамчика, который работал в НовГУ с 1994 года начальником транспортного отдела. Ему в этот вечер предназначались Почетная грамота, цветы и аплодисменты.

Пресс-центр "НовГУ-информ"

Источник: www.novsu.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования