Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В день выборов Президента страны избиратели получат бонус в виде ещё одного голосования

После того, как действующий Президент Российской Федерации Владимир Путин объявил о своём намерении участвовать в предстоящих 18 марта выборах, интрига «кто же будет первым лицом страны?» заметно сдулась. Теперь основная задача состоит в том, чтобы обеспечить явку граждан на избирательные участки. Проверенный способ – заинтересовать электорат.

Федеральные власти приготовили гражданам России приятный бонус в виде ещё одного голосования, которое состоится 18 марта 2018 года на избирательных участках. Согласно постановлению Правительства РФ, в день выборов Президента жители страны будут также голосовать за проекты благоустройства общественных территорий. Лидеры голосования получат в этом году федеральную и региональную финансовую поддержку в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

В Новгородской области планируется определить около 50 территорий-лидеров голосования. Однако возможностью благоустроить общественные территории с привлечением федеральных и областных средств воспользуются только жители Великого Новгорода, Боровичей и Старой Руссы (где население превышает 20 тысяч человек). На реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды» в Новгородской области в 2018 году планируется направить около 210 миллионов рублей. Так что гражданам есть смысл идти на выборы и изменить если не политическую, то хотя бы городскую среду.

Необходимо отметить, что в опубликованном Минстроем 25 декабря 2017 года рейтинге регионов по реализации проекта «Формирование городской среды», отражающем динамику его выполнения в ушедшем году, Новгородская область заняла 11 место из 50 возможных. В тройке лидеров рейтинга Татарстан, Калужская область и Чечня. Наши ближайшие соседи заметно отстали: Ленинградская область на 20 месте, Тверская ещё ниже - на 32 строчке. Псковская область вообще не вошла в рейтинг, поскольку благоустроенные в рамках проекта общественные территории не прошли приёмку заказчика.

Несмотря на хорошие показатели Новгородской области, у нас есть серьёзные проблемы. Всё ещё не завершены работы на общественных территориях в Батецком районе и Великом Новгороде (печально известный парк Юности ).

Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования