Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Новгородской области задержаны судебные приставы, подозреваемые в получении взятки

Следственными органами  Следственного комитета Российской Федерации по Новгородской области на основании материалов УФСБ России по Новгородской области в отношении двух судебных приставов-исполнителей отдела судебных приставов Новгородского, Батецкого и Крестецкого районов возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ  (получение взятки).

По версии следствия, в августе 2017 года  подозреваемые предложили местной жительнице за денежное вознаграждение в размере 10% от суммы задолженности прекратить в отношении нее исполнительные производства.

Подозреваемые указали женщине на необходимость перевода части денежных средств на счет банковской карты, на что она произвела в этот же день перевод в размере 6 тысяч рублей.

25 сентября 2017 года во время совместных мероприятий сотрудников УФСБ, Следственного комитета, представителей собственной безопасности УФССП при передаче оставшейся суммы взятки  в размере 26 тысяч рублей одна из подозреваемых была задержана.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении судебных приставов меры пресечения и предъявлении им обвинения. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: vnovgorod.sledcom.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования