Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В отношении бывшего директора ОГАУ «АИК» Анатолия Гусева возбудили два уголовных дела

В отношении экс-директора «Агентства информационных коммуникаций» возбудили два уголовных дела, сейчас их объединили в одно производство. Бывшего главу новгородского медиахолдинга подозревают в растрате бюджетных средств и в подкупе свидетеля.

Экс-губернатор Сергей Митин и Анатолий Гусев. Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру» ©

По версии следствия, Анатолий Гусев является подозреваемым по уголовному делу о растрате денежных средств агентства информационных коммуникаций на сумму более 100 тысяч рублей. В сентябре 2017 года Гусев пообещал свидетелю по данному делу передать деньги в сумме 30 тысяч рублей за дачу в ходе предварительного расследования ложных показаний.

— Затем злоумышленник частями передал свидетелю 10 и 5 тысяч рублей, после чего был задержан сотрудниками полиции, — сообщили «Новгород.ру» в региональной прокуратуре.

По информации «Новгород.ру» в качестве свидетеля выступал блогер Владимир Львовский. Сейчас Анатолий Гусев находится под подпиской о невыезде.

Анатолий Гусев возглавлял «Агентство информационных коммуникаций» с 16 декабря 2015 года по март 2017 года.

В 2013 году Гусев работал помощником и советником экс-губернатора Новгородской области Сергея Митина. С июля 2013 по 2015 годы являлся председателем комитета регионального правительства по взаимодействию со СМИ.

Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования