Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В ожидании инвестора

В Маловишерском районе появятся новые рабочие места, отремонтируют городские дороги и построят школу

О том, как будет развиваться территория, на прошлой неделе говорили губернатор области Андрей НИКИТИН и глава района Николай МАСЛОВ. Сейчас у Малой Вишеры две основные проблемы — демография и рабочие места. Дефицит последних ощущается с тех пор, как обанкротился местный завод «Электроаппарат». Однако сейчас на его площадке создано два новых производства. На предприятии «Электроприбор» уже трудятся 38 человек. Его специализация — ремонт промышленных электродвигателей. Кроме того, в данный момент набирает персонал компания «Вентилятор». Что она будет выпускать, понятно из названия.

В декабре этого года, после введения в строй интерната «Оксочи», район получит еще 205 новых рабочих мест.

— Это серьезный рывок для вашей территории. Обратите внимание на то, чтобы в первую очередь работу в интернате смогли получить местные жители. Если нужно, проработайте этот вопрос со службой занятости. Если жителям надо повысить квалификацию, можно организовать дополнительные курсы, — сказал Андрей Никитин.

Развитие района невозможно представить без хороших дорог. Николай Маслов обратился к губернатору с просьбой о выделении дополнительных средств на их ремонт. Андрей Никитин ее поддержал. Предполагается, что районный центр получит 10 млн. рублей. На эти средства приведут в порядок улицы Гагарина, Володарского, Мерецкова, Мелиораторов, Пушкинскую и Южную.

Также в Малой Вишере планируется строительство новой школы. Сейчас в городе превышена наполняемость классов, дети учатся во вторую смену. Новая школа на 550 мест позволит решить эту проблему. Тем более, необходимые документы уже подготовлены. По словам Андрея Никитина, новую школу район может получить в 2020–2021 годах, сразу после Боровичей.

Николай МАСЛОВ, глава Маловишерского района:

— Мы попросили область оказать нам содействие в поиске инвесторов. Почему это так важно? На встрече поднималась тема демографии. Жители нашего района, особенно молодые, уезжают в Санкт-Петербург, где высокие зарплаты, где есть рабочие места. Если мы будем привлекать инвесторов, мы сможем обеспечить людям все это здесь. Появится инвестор — появятся новые вакансии с достойной оплатой труда, будет расти налоговая база района. Исторически Маловишерский район выделялся промышленностью: было два стекольных завода, производство электроприборов, два железнодорожных депо. Только на предприятиях города работало около 10 тысяч человек. Сегодня у нас есть площадки и сети, но нужно искать инвесторов. Мы делаем все, чтобы людям было комфортно здесь жить. Построены детский сад, ФОК. Скоро закончим ремонт ДК «Светлана». Пусть медленно, но упорно ведем газификацию.

Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования