Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Великом Новгороде перед судом предстанут члены организованной группы, похитившей строительную технику на 3,5 млн рублей

Заместитель прокурора Новгородской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителей Ленинградской области и Любытинского района. Они обвиняются в совершении 7 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 , п. «а», «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу и кража, совершенные организованной группой в особо крупном размере).

По версии следствия, в октябре 2014 года житель Ленинградской области с целью получения прибыли от реализации украденных транспортных средств и строительной техники привлек для совершения преступлений своих знакомых – жителей Любытинского района и Ленинградской области.

В период с октября 2014 года по июль 2016 года обвиняемые с соучастниками похитили 5 автомобилей марки «УАЗ», находившихся возле домов в г. Великий Новгород, Чудово и Новгородском районе, а также строительный кран с площадки в Великом Новгороде, принадлежащие организациям.

Кроме того, в августе 2015 года обвиняемые с соучастниками пытались похитить кран со строительной площадки в г. Великий Новгород, однако не смогли привести его в движение из-за препятствия в виде опор.

Общая сумма ущерба, причиненного 6 потерпевшим, составила более 3,5 млн рублей.

Вину в совершении преступлений один из обвиняемых признал полностью, другой – частично.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Новгородский районный суд для рассмотрения по существу.

Уголовные дела в отношении других соучастников в настоящее время рассматриваются Новгородским районным судом.

Источник: procnov.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования