Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Великом Новгороде суд продлил срок содержания под стражей обвиняемому в посредничестве во взятке на сумму 15 млн. рублей

Сегодня, 9 октября 2017 года, Новгородский районный суд рассмотрел ходатайство СУ СК России по области о продлении меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении 38-летнего жителя г. Санкт-Петербург. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве в особо крупном размере).

По версии следствия, летом 2012 года обвиняемый, являясь водителем сенатора от Новгородской области, получил от жителей региона деньги на общую сумму 15 млн. рублей, которые предназначались для передачи сенатору за совершение последним действий по общему покровительству бывшего вице-губернатора Арнольда Шалмуева и бывшего начальника ГОКУ «Новгородавтодор» Николая Закалдаева в сфере дорожного хозяйства.

В настоящее время злоумышленник заключил с прокурором досудебное соглашение о сотрудничестве.

С учетом позиции прокурора, полагавшего, что обвиняемый может скрыться от органов предварительного расследования, воспрепятствовать производству по уголовному делу, суд продлил срок его содержания под стражей до 30 ноября 2017 года.

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры Новгородской области.

Приговорами Новгородского районного суда Арнольд Шалмуев и Николай Закалдаев осуждены к реальным срокам лишения свободы.

Источник: procnov.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования