Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Выбор приоритетов

Вёрстка бюджета Новгородской области на 2018 год вступает в самую активную стадию

Работа эта трудоемкая, требующая концентрированных усилий не только многих сотрудников областного правительства, но и различных ведомств. Проект финансового документа затем будет представлен на рассмотрение депутатов областной Думы.

В начале недели избранный губернатор Андрей НИКИТИН встретился с фракцией партии «Единая Россия» — самой крупной в региональном парламенте. Он отметил, что год предстоит непростой как в политическом, так и экономическом плане. Однако у Новгородской области, по словам Андрея Никитина, «есть хорошая возможность сделать шаг вперед с точки зрения привлекательности области для инвесторов и создания задела для развития»: бюджет будущего года должен стать бюджетом развития.

Председатель комитета областной Думы по бюджету, финансам и экономике Анатолий ФЕДОТОВ, также входящий во фракцию «Единая Россия», назвал общение главы региона с депутатским корпусом конструктивным и продуктивным. По мнению председателя комитета, проект документа действительно можно считать бюджетом развития, так как в нем закладываются программы по созданию на территории области технопарков, по развитию моногородов... Однако гигантомании в проекте документа нет — жить предполагается по средствам, чтобы не возникало долгостроев.

— Отмечу, что областное правительство предлагает предоставить ряд льгот инвесторам, что в среднесрочной перспективе даст аккумулятивный результат. Думаю, если с экономикой России ничего не случится из ряда вон, все будет в плановом режиме, — прокомментировал депутат.

По его словам, если в прошлом году главной целью было сделать бездефицитный бюджет, чтобы заместить коммерческие кредиты бюджетными, то на 2018 год бюджет может стать дефицитным. «Но я не вижу в этом ничего катастрофического, это нормальная практика даже для богатых стран, да и наш сосед Санкт-Петербург неплохо живет с бюджетным дефицитом», — продолжил Анатолий Федотов.

Кроме того, более справедливыми станут и межбюджетные отношения: глава региона считает необходимым оставлять муниципалитетам налоги от бизнеса. Процесс будет идти поэтапно.

Это была первая встреча Андрея Никитина с региональными парламентариями по поводу бюджета-2018. Далее параметры будущего документа избранный губернатор планирует обсудить и с членами других партийных фракций.

В начале ноября пройдут общественные слушания по бюджету, а первое чтение в Думе планируется провести на ноябрьском заседании.

Фото из открытых источников

Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования