Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Выбор сделан!

На губернаторских выборах с большим отрывом от соперников победил Андрей НИКИТИН

В минувшее воскресенье, 10 сентября, состоялись досрочные выборы губернатора Новгородской области, в которых участвовали кандидаты от пяти партий. На этих выборах впервые были применены протоколы с QR-кодом, позволяющим значительно ускорить подсчет голосов избирателей. И уже к полуночи было обработано более 90% бюллетеней.

11 сентября председатель областной избирательной комиссии Татьяна ЛЕБЕДЕВА провела брифинг, посвященный предварительным итогам выборов губернатора Новгородской области. Лидером избирательной гонки стал врио губернатора Андрей НИКИТИН («Единая Россия») — 67,99%. Второе место у депутата облдумы Ольги ЕФИМОВОЙ (КПРФ) — 16,17%. Третья позиция у депутата Госдумы Антона МОРОЗОВА (ЛДПР) — 7,51%. Четвертое место у депутата Думы Великого Новгорода Михаила ПАНОВА («Справедливая Россия») — 4,09%. Пятым финишировал руководитель регионального Гостехнадзора Николай ЗАХАРОВ («Патриоты России») — 1,71%.

В муниципальных районах места у кандидатов по итогам голосования совпадают с итоговыми по всей области, лишь в Маловишерском районе Николай Захаров обошел Михаила Панова и вышел на четвертую позицию (видимо, сказалась узнаваемость в качестве экс-главы Малой Вишеры). Андрей Никитин наибольшее число голосов получил в Мошенском, Парфинском и Поддорском районах — 80%. А Ольга Ефимова наибольший успех имела в Великом Новгороде и Демянском районе (до 20%). Любопытно, что в новгородском СИЗО предпочтение было отдано Антону Морозову — он получил от 327 обитателей этого учреждения 50,61% голосов, а Андрей Никитин — 32,82%.

На муниципальных выборах глав поселений и депутатов в Батецком, Боровичском, Валдайском, Солецком, Хвойнинском районах вакантные места (всего их было 17) по итогам голосования 10 сентября в основном достались партии «Единая Россия». Напомним, вакансии образовались из-за досрочного сложения полномочий.

Как сообщила председатель облизбиркома Татьяна Лебедева, в день голосования «обращений и жалоб в комиссию не поступило».

Явка избирателей по всей области составила 28,36%. Голосовали по месту нахождения (еще одно новшество прошедших выборов) 3896 избирателей области. В традиционно наиболее равнодушном к выборам Великом Новгороде на избирательные участки пришли 24,6% избирателей. Самым активным, как всегда, оказался Мошенской район — явка здесь достигла 61,63%, хотя бывали в этом районе и более высокие цифры на аналогичных выборах. Город Боровичи дал результат хуже областной столицы — 22,37%. Чуть больше он в Чудовском районе — 23,92%. А Маловишерский район стал лидером явки с конца списка — 20,81%.

Стоит добавить, что 3618 бюллетеней были признаны недействительными, то есть в них либо не было никаких отметок избирателя, либо они были напротив нескольких фамилий.

Инаугурация (официальное вступление в должность) Андрея Никитина пройдет на 30-й день после официального опубликования результатов выборов в газете «Новгородские ведомости». Фото Владимира Малыгина

Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования