Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

За девять месяцев 2017 года «Акрон» увеличил выпуск удобрений на 19%

- За девять месяцев 2017 года выпуск минеральных удобрений предприятиями Группы «Акрон» вырос на 19%. Рекордные показатели, как и за 1-е полугодие, стали возможны благодаря стабильной работе запущенного в 2016 году нового агрегата аммиака в Великом Новгороде и проведенной модернизации основных производств на обеих производственных площадках Группы, - отметил председатель Совета директоров ПАО «Акрон» Александр Попов.

По его данным, объем производства аммиака вырос почти на четверть. Вклад нового агрегата «Аммиак-4» составил 582 тыс. тонн, против 176 тыс. тонн за девять месяцев предыдущего года – рост более чем в 3 раза. В результате реконструкции агрегатов карбамида на «Акроне» в Великом Новгороде рост объема производства карбамида составил 19%. Объем производства аммиачной селитры на площадках в «Акроне» и «Дорогобуже» вырос, соответственно, на 19% и 12%.

Рост производства сложных удобрений за 9 месяцев этого года составил 46%. Группа «Акрон» подстраивается под меняющуюся конъюнктуру рынка и увеличившийся спрос на сложные удобрения, наращивая объемы производства и количество марок. Компания и дальше планирует осваивать выпуск новых марок NPK и смешанных удобрений, удовлетворяя потребности рынка.

Рекордные показатели достигнуты и на производстве нитроаммофоски Группы. Рост объема производства NPK составил 17%. Это стало возможным благодаря реализации проекта по увеличению производственной мощности двух агрегатов NPK до 2000 тонн в сутки на площадке «Акрон».

Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования