Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

За мат в адрес прокурора осуждённый за разбой Геворкян вернётся на скамью подсудимых

В Великом Новгороде по факту оскорбления государственного обвинителя перед судом предстанет Самвел Геворкян.

О «подвигах» этого человека «Ваши новости» уже рассказывали . В мае прошлого года в машину, которой он рулил (ВАЗ-2114), у клуба «Метро» сел незнакомый студент. Сел, потому что считал: это – такси. И попросил водителя отвезти домой. По дороге, однако, водитель – а им был Самвел Геворкян – остановил машину, извлёк из кармана пистолет (боевой или муляж, выяснить не удалось) и, наставив его на парня, потребовал деньги. Молодой человек отдал разбойнику сумку, в которой находились мобильный телефон и 1100 рублей. После этого водитель, продолжая держать в руке пистолет, обыскал карманы его одежды и забрал из джинсов еще один мобильный телефон. Засим парня выставили из машины (в ней, кроме водителя, находился ещё и его родственник, активного участия в разбое не принимавший).

Добравшись-таки до своего общежития, студент рассказал о «приключении» друзьям. Те советовали немедленно звонить в полицию.

Той же ночью ВАЗ-2114 был установлен, а водитель задержан.

За это Новрайсуд приговорил Геворкяна к 5 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Но той ночной историей, как выяснилось, «подвиги» Самвела не ограничились.

– 7 июня, во время рассмотрения в суде того уголовного дела, – рассказал прокурор одного из отделов областной прокуратуры Дмитрий Бевз, – после одного из заседаний, когда конвоиры уже собирались выводить его из зала, обвиняемый обрушил гневную тираду с использованием, разумеется, ненормативной лексики в адрес государственного обвинителя. Всё это – в присутствии секретаря, сотрудников конвойной службы, всех, находившихся в зале судебного заседания. Был составлен рапорт.

Эти действия были квалифицированы по ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей и в связи с их исполнением).

Что любопытно, в отличие от первого дела (разбой), на этот раз Самвел Геворкян признал свою вину.

После вручения ему копии утвержденного прокурором обвинительного заключения уголовное дело будет направлено мировому судье одного из судебных участков Новгородского судебного района для рассмотрения по существу.

Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования