Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

За неделю в УМВД поступили заявления от 22 человек, пострадавших от интернет-мошенников

За последнюю неделю, с 28 ноября по 4 декабря, в сводке УМВД области было зарегистрировано 22 заявления от граждан, пострадавших от мошеннических действий, совершенных через интернет и с использованием банковских карт и средств мобильной связи.

Судя по заявлениям потерпевших, они стали жертвами преступников, попытавшись приобрести на различных популярных сайтах и в социальных сетях приобрести товары по сниженной цене, гораздо ниже рыночной стоимости. В числе товаров оказались девять автомобилей, строительный вагончик, пиломатериалы, автомобильные шины, радиоаппаратура, лодочный мотор.

Пострадали от мошенников и те, кто попытался продать свой гараж, заказать проведение праздничных мероприятий, снять жильё, получить компенсацию за дорогостоящие лекарства и дистанционно провести оплату с помощью банковских карт, вступив в контакт с мошенниками.

В результате жертвами интернет-преступников стали 5 жителей Новгородской области и 17 представителей других регионов России. При этом, судя по их заявлениям в полицию, причиненный им мошенниками ущерб составил от 4500 рублей до 300-400 тысяч рублей каждому.

По сообщению пресс-службы УМВД, все эти случаи роднит то, что потерпевшие доверчиво перечислили предоплату, либо полностью заплатили вперед за товары и услуги, которые им предложили приобрести незнакомые люди.

УМВД области вновь предупреждает!

Приобретая и размещая товары и услуги через сайты бесплатных объявлений, помните:

– Не вносите какую-либо предоплату за товар (телефон, автомобиль и т.д.) чтобы для вас его зарезервировали и не продали другому лицу! Не перечисляйте денежные средства за неполученные товары и услуги!

– Оплачивайте товар только при личной встрече и после проверки. – Никому не сообщайте свои персональные данные банковской карты! Всю информацию, поступившую посредством сети Интернет, обязательно проверяйте!

Заподозрить мошенника можно, если:

– «Продавец» или «покупатель» под тем или иным предлогом пытается выяснить у Вас личные данные – номер и код банковской карты, расчетный счет и так далее. Получив эти сведения, мошенники могут осуществить перевод денежных средств с карты и без Вашего участия. – Потенциальный покупатель или продавец звонит Вам из другого региона; – Он соглашается купить товар, не глядя, и не соглашается на другие варианты оплаты кроме электронных платежей; – Покупатель не готов встречаться лично, не говорит адрес доставки товара и прочие данные. – По всем вопросам, связанным с эксплуатацией пластиковой карты, в том числе, с перечислением денег, необходимо советоваться с банком, выдавшим карту.

Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования