Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Завершился срок приема документов от кандидатов в президенты

Вчера истек срок подачи документов в Центризбирком для кандидатов в президенты России от политических партий. Для самовыдвиженцев он завершился еще 7 января. Об этом сообщает «Российская газета».

В пятницу в ЦИК еще поступили документы на выдвижение от депутата городской Думы Волгограда Олега Булаев, которого выдвинула "Коммунистическая партия социальной справедливости", председателя Национального родительского комитета Ирины Волынец от «Народной партии России», директора «Центра молодости и долголетия» в Саратове Марины Копёнкиной от «Родной партии».

5 дней ЦИК будет проверять документы, затем примет решение о регистрации или отказе. В случае положительного решения кандидаты смогут открыть избирательные счета и начать сбор подписей.

Процедуру выдвижения уже прошли 14 партийных кандидатов. Двое, Владимир Жириновский от ЛДПР и Павел Грудинин от КПРФ, освобождены от сбора подписей как представители парламентских партий и уже зарегистрированы в качестве кандидатов в президенты.

Остальным необходмо предоставить в ЦИК 100 тысяч подписей в свою поддержку. Сейчас этим заняты 12 выдвиженцев от непарламентских политических сил. Собирают подписи и самовыдвиженцы: действующий президент Владимир Путин и депутат Костромской облдумы, предприниматель Владимир Михайлов. Самовыдвиженцы должны предоставить по 300 тысяч подписей. Подписные листы будут приниматься до 18 часов 31 января. Затем у ЦИК есть десять дней на проверку подписей, после чего должна последовать регистрация кандидатов либо мотивированный отказ в ней.

Как сообщила глава ЦИК Элла Памфилова, всего с начала кампании в комиссию поступило 70 уведомлений о намерении выдвинуть кандидатов: 24 - от партий и 46 - от граждан. 31 потенциальный самовыдвиженец документов не предоставил, 20-ти было отказано, регистрация уполномоченных лиц лидера общественного движения «Возрождение» Александра Чухлебова отменена решением Верховного суда РФ из-за наличия у кандидата вида на жительство в другом государстве.

Напрмним, что выборы президента России состоятся 18 марта.

Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования